Pegasus Digital
Browse Categories
to €











Back
pixel_trans.gif
Other comments left by this customer:
You must be logged in to rate this
pixel_trans.gif
DSA5 - Sternenträger 6 - Die Worte der Orima (PDF) als Download kaufen
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/02/2022 01:49:32

In Teil 5 habe ich gegen einen Drachen gekämpft, hat gut funktioniert, machen wir doch einfach nochmal. Direkt zu Beginn Über 10 Seiten lang vor ihm fliehen. Und noch einem zweiten Drachen. Und einem unsichtbaren Flug-Löwen des Namenlosen. Wir dürfen Lawinen ausweichen (Fliegt einfach vom Berggipfel kurz weg? Falls nicht, ist die Kampagne hier zu Ende. Immerhin wird euer Schiff in der Luft von einer Lawine getroffen. Ihr wärt halt alle tot. Gutes Ende)

Dann landet man an einem Kloster. Kein Scherz: Der Drache dreht mit einem RS8 und mehreren Hundert LeP ab, weil er von Pfeilen der Mönche beschossen wird (Wieso tut er das nicht bei Helden-Bogenschützen oder Feuerbällen von der Bahalyr?). Die Mönche sind dann ein mysteriöser Drachenkult der unter dem Einfluss von –PLOTTWIST- dem Drachen steht.

Sie wollen die Helden töten und das Schiff erobern. Richtig guter Plan, wieso dreht der Drache dann überhaupt ab und wieso schießen die Mönche auf den Drachen, der sie kontrolliert? Nochmal, das ist kein Scherz. Und wenn euch die fliegenden Gegner bisher nicht gereicht haben, dann fügt einfach Harpyien hinzu. Und wenn euch das nicht reicht, dann helfen euch ein paar Geier, die von einem neuen Totenkult der UmmGhulshach kommen. Marbo als Borontochter hilft nun also auch in dieser Elfenkampagne. Und wir brauchen noch Falken. Ich habe Falken vergessen. Nehmen wir am Besten gleich den Tierkönig, der hockt sowieso da oben rum. Super, dann ist Praios neben Marbo auch noch dabei.

Dann: Trommelwirbel, großes Zwischenfinale: Sammelproben in Überzeugen… Die Drachen lassen sich trotz ihrer Magiekunde und magischen Blicken von einem Flimflam verarschen und demonstrieren Eindrucksvoll wie >>Hellsicht und eine exzellente Zauberkund[e]<< aussieht.

Naja es gibt einen weiteren Plottwist: Die Drachen verschwinden einfach wieder so… woaw, voll episch. Kurze Zeit später landen die Helden in der Wüste. Und jetzt was ungewöhnliches: Sie schlafen ein und sind wieder in einer Traumwelt. Nicht zu fassen, die Kreativität nach 6 Bänden. Wir sind wieder 3500 Jahre in der Vergangenheit und laufen in der Blütezeit der Stadt umher. Wieso da nun Menschen sind, weiß ich leider nicht. Meines Wissens brauchen die Menschen noch ein paar Jahrhunderte bis sie Aventurien betreten und von den Bergen steigen, aber hier sind die eben schonmal und laufen mit den Elfen umher. Okay.

Abgesehen davon ist der Part in TieShianna ganz cool. Dafür gibt’s Punkte. Die Elfenstadt zu erkunden kann sicherlich Spaß machen, auch wenn es nur ein Traum ist. Bedeutet aber auch, dass ich keine Handwerke mitnehmen kann. Lebendes Holz als Ausrüstung wäre sicherlich ganz cool, die Werte dazu haben die elf. Handwerker auch alle. :6F:

Nach ein bisschen Zeug, das cool ist, kommen wir dann zum Finale. Was ist spannender nach 6 Bücher als ein Gruppenwipe? Alle Helden sterben gegen unfair viele und komische Gegner. Was hatten wir noch nicht? Orks, Riesen, Trolle, Achaz, Maru, Goblins, Mammuts, Ameisenkrieger (was??), Wildschweine (ich gebs auf…). Ach komm, Minotauren gehen auch noch, wir müssen noch mehr Werteblocks einfügen. :rolleyes: Wieso im Endkampf dann auch noch Dinge wie Schwimmen und Verstecken als Talentwert angegeben ist, weiß ich leider nicht. Ich hoffe zudem, dass ihr als Spielleiter regelmäßig mit all euren Gegnern auf Sinnesschärfe würfelt. Versucht doch auch mal abwechslungsreich zu leiten und Überredet mit einem Marukrieger die Helden beim Namenlosen mitzumachen. Mit einem Talentwert von 2 kann er ja Sammelproben gegen euch anfangen. Übrigens können Ameisenkrieger (ohne Flügel) besser Fliegen (12) als ihre fliegenden Reittiere: Die Libelle hat nur Fliegen 11. :grübeln: Aventurische Rinder (ja, diese Kühe halt) können übrigens ziemlich gut Schwimmen. Würfelt doch gerne mal, wenn die Werte schon angegeben sind =) Ich dachte immer die laufen direkt voll Wasser, weil sie keinen Schließmechanismus haben :grübeln: Edit: Recherchen ergeben das ist nur ein Mythos. Kommando zurück, schwimmt mit den Kühen soviel ihr wollt

Wenn die Helden das Finale irgendwie überleben sollten, dann klaut ihnen die wiedergekehrte Göttin auch den Sieg und macht alles alleine. Es folgt ein Abspann mit Ausblick, was die Elfen als nächstes machen. Die Helden werden undankbar entlassen und im Horasreich abgesetzt. Nach 6 Büchern Rundreise mit der Bahalyr gibt’s ein Schulterklopfer und das Schiff verschwindet mit den Hochelfen in den Inseln im Nebel. Mehr als ein „Die Helden sind nun Experten für hochelfische Geschichte und die Kirchen und Gelehrte interessieren sich für sie“ ist nicht drin. Das wars. 6 Bücher Elfenkampagnenzeugstraumweltglobulenabenteuer. :6F: Lohnt sich die Reise? Entscheidet ihr

2/5 für Teil 6



Rating:
[2 of 5 Stars!]
DSA5 - Sternenträger 6 - Die Worte der Orima (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Der Trovere Soundtrack (MP3) als Download kaufen
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/02/2022 01:48:57

Erfrischend neu, kann ich mir gerne öfter vorstellen, vor allem zu größeren Abenteuern wie Banner der Treue oder der 6teiligen Elfenbände. Sowas als Aprilscherz für ein mittelmäßiges Botenabenteuer zu machen, ist verschenktes Potential würde ich meinen. Gerne öfter

5/5



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Der Trovere Soundtrack (MP3) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Aventurischer Bote #212 (PDF) herunterladen
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 05/02/2022 01:47:30

Eine Ausführliche Besprechung des Boten findet ihr wie immer bei Youtube unter Frosty Pen and Paper Aventurischer Bote #212 Quartett 19 =) Der Bote hat überraschend gute Inhalte geliefert und verdient trotz unserer Kritik eingang 5/5 Punkte



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Aventurischer Bote #212 (PDF) herunterladen
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Nandus-Tafeln
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:13:39

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Nandus-Tafeln
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Alriks & Alriken
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:13:27

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Alriks & Alriken
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Grafik-Box 4
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:13:23

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Grafik-Box 4
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Grafik-Box 3
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:13:11

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Grafik-Box 3
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Grafik-Box 2
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:13:05

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Grafik-Box 2
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Karten-Box 5
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:13:02

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box 5
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Karten-Box 4
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:12:58

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box 4
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Simyala - ein neuer Anfang
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/28/2022 04:11:54

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Simyala - ein neuer Anfang
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Karten-Box 3
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris v. F. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/24/2022 09:16:09

Ramona untersützt seit vielen Jahren mit ihren zahlreichen Bildern die DSA Community. Absolut großartig! 5/5



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box 3
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Karten-Box für Spielleiter
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris v. F. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/24/2022 09:15:50

Ramona untersützt seit vielen Jahren mit ihren zahlreichen Bildern die DSA Community. Absolut großartig! 5/5



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box für Spielleiter
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
DSA5 - Das Banner der Treue (PDF) als Download kaufen
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 04/12/2022 07:04:17

Es gibt eine gute Stadtbeschreibung mit zahlreichen Gebäuden, die man offen bereisen kann auf der Suche nach den Mordbuben. Erinnert mich etwas an das Abenteuer rund um Leonardo in YolGhurmak. Eine Stadtsandbox im horaskaiserlichen Vinsalt. Hier könnt ihr viel entdecken, je nachdem wieviel euer Spielleiter für euch rausholen will.

Auch das Ende ist ganz nett auf dem Tafelberg. Allerdings habe ich mir mehr erhofft. Es gab Vorschusslorbeeren und Umwälzungen wurden versprochen. Nun haben wir die Primärliturgie für Shinxir. Das ist nett, aber ich hatte mit deutlich mehr gerechnet. Ich weiß leider nicht wieviel im Vorfeld von dir geplant war, es stand vor deinem Gehen ja auch ein Teil 2 im Raum, der durch die Verwerfungen mit Grüner Drache nicht zustande kam. Auch ein Trailer und Meisterset sind veröffentlicht. Da hatte ich einfach gedacht hier kommt ein Zug, der uns alle überrollt und sprachlos zurücklässt, wie geil jetzt alles ist

https://dsaforum.de/viewtopic.php?f=165&t=57286

Die Anwerbung ist ein schlechter Scherz. Zutiefst paranoider Rondrianer sucht dahergelaufene Helden, die er in einer Taverne "überprüft" und dann losschickt. Wie er die Helden "überprüft", steht hier nicht. Oder ich habs überlesen? Er will wissen ob sie Göttertreu sind und sie sollen bitte nicht aus Vinsalt (also von hier) kommen. Das wars. Danach vertraut er ihnen? Ich begreifs nicht. Nochmal: Er ist zutiefst paranoid

Auftrag: Geht in die Kanalisation, sucht ein Grab und erzählt mir, was ihr dort findet. Frage: Wieso kommt er nicht mit ihnen nach unten? Immerhin ist er selbst ein erfahrener Held? Wieso vertraut er ihren Berichten blind?

Es folgt eine spannende Sammelprobe auf Orientierung. So stelle ich mir einen Dungeoncrawl vor. Aha, okay. Kampf gegen Wühlschrat, Kampf gegen Skelette, Kampf gegen Ratten, Kampf gegen Schmuggler. Geil PS: Ich hab Kampf gegen Spinnen vergessen PPS: Ich habe die Asseln vergessen

Die Helden treffen zufällig einen anderen Abenteurer hier unten. Der hat übrigens eine Lebensschuld beim Auftraggeber, dieser wollte ihn wohl aber trotzdem nicht für den Auftrag haben, OBWOHL er ein Kenner der Kanalisation ist und explizit hier unten nach Schätzen sucht. Okay.

Kampf gegen ein Golem aus dem neuen Golembuch. Okay Untersuchen von ein paar Steinplatten mit Inschrift Name - Datum

Zurück beim Questgeber erfahren wir den Grund, wieso er nicht mitgekommen ist: dammdammdamm: Er wurde ermordet.

Eine epische Verschwörung, die Polizei ermittelt und ist eigentlich korrupt, die Helden sind die Bösen. Sammelproben auf Gassenwissen, damit sie 3 Seiten Gerüchte aufschnappen - spannend Sammelproben auf Überreden Kampf gegen Verschwörer in einer dunklen Gasse

Kurze Zeit später: Kampf in einer anderen Stadt gegen die Verschwörerbande auf einem Tafelberg. Ich begreife weder das Abenteuer, noch die Schurken, noch den Auftraggeber noch die langfristige Motivation der Helden. Ich bin wohl einfach zu blöd.

Pluspunkt: Coole Karten



Rating:
[2 of 5 Stars!]
DSA5 - Das Banner der Treue (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
DSA5 - Kreaturendokumente (PDF) als Download kaufen
Publisher: Ulisses Spiele
by Chris B. [Verified Purchaser]
Date Added: 03/11/2022 05:04:21

Wie kann man 4 € für ein Dokument verlangen, was andere kostenlos zum Download auf ihrer Homepage anbieten? Ein Charakterbogen für Tiere. Wieso ist sowas nicht for free?



Rating:
[2 of 5 Stars!]
DSA5 - Kreaturendokumente (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to Pegasus Digital Order

pixel_trans.gif
Displaying 61 to 75 (of 249 reviews) Result Pages: [<< Prev]   1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  [Next >>] 
pixel_trans.gif
pixel_trans.gif Back pixel_trans.gif
0 items
Powered by OneBookShelf